【特集】いろんな料理に合う!かけるパクチー活用術

3928_re2.jpg

この1本で本格的なエスニック風味が楽しめる「アジアンテーブル かけるパクチー」が2016年5月19日にキユーピーより新発売!エスニック料理だけでなく、あらゆるシーンや料理に活用できる万能ソースです。ちょっとかけるだけの”ちょいたし”アイデアやエスニック料理をさらに本格な味にさせるテクニックなど、かけるパクチーの活用術をご紹介します!


pak_03.pngかけるパクチーの特長その1
パクチーそのもののような風味と色が楽しめます


国産パクチーを使用することで濃厚な味と香りはもちろん、鮮やかな緑色が楽しめるのが特長です。種から選定し、加工に適したパクチーを国内で栽培したもののペーストを使用しています。

pak_2.pngかけるパクチーの特長その2
「かけるパクチー」この1本だけで味が決まります


パクチーと相性の良い魚醤(ナンプラー)をベースにした、うま味とコクと塩味をきかせた味わいです。「かけるパクチー」1本で味がしっかり調います。

pak_01.pngかけるパクチーの特長その3
さまざまなメニューや食シーンに活用できる便利な1本です


酸味がないため、幅広いメニューに活用できます。夕食のサラダやおかず、家飲みのおつまみ、おもてなしメニューにも重宝します。

button.png

関連記事